Die Schulcloud ist online

Liebe Schülerinnen und Schüler der BBS Bad Dürkheim,

auch im erneuten Lock-Down werden wir auf alles vorbereitet sein, Fernunterricht wird nun zur Regel. Weiterhin werden wir die Schulcloud für die Kommunikation und Moodle für den Austausch von Arbeitsmaterialien nutzen. Die Zugänge zu Moodle werden unseren Schülerinnen und Schülern von den Klassenlehrern bekannt gegeben, für die Registrierung bei der Schulcloud werden regelmäßig Anmeldeschlüssel über diese Seite bekannt gegeben.

Die Anmeldung in Moodle ist wieder möglich.

1. Moodle: Die Anmeldung in Moodle erfolgt mit einem anderen Login-Namen als im Schulnetz (IServ). Dieser wird Ihnen durch Klassenleitung mitgeteilt. Für Moodle gibt es eine Handy-App im Playstore oder im Appstore. Die Server Adresse in der APP lautet: https://moodle.bbs-duew.de (vgl. Link "moodle" auf der Seite oben, NICHT der erste Suchmaschinentreffer zum Begriff "Moodle").
  2. Die Schulcloud: die Schulcloud ist noch mehr als Moodle eine Plattform zum Austausch von Aufgaben, von Informationen und auch einfach zum Chatten mit Klassenkameraden und der Lehrerin oder dem Lehrer, wie man es von Whatsapp und ähnlichen Programmen gewohnt ist, nur halt in der schulischen Umgebung und ohne seine Handynummer bekannt geben zu müssen. Man braucht nur die App schul.cloud aus dem Playstore oder dem Appstore, das Programm starten und den Registrierungsschlüssel eingeben: hUcIESVfXH (neu ab 24.11.21) Mit dem PC kann man sich auf der Seite der schul.cloud mit diesem Schlüssel registireren und alle Funktionen des Programmes nutzen.

Viel Erfolg bei der Arbeit in der digitalen Lernwelt wünschen Euch die Lehrerinnen und Lehrer der BBS Bad Dürkheim!