Liebe Schüler, Eltern und weitere mit der BBS DÜW Verbundene,
wichtige Beratungs- und Notfallnummern finden Sie hier.

Corona: Retten Sie Leben im medizinischen Bereich!

Es ist zwar nur ein kleiner Beitrag, aber jeder kann helfen. Wir stellen mit unseren 3D-Druckern kostenlos Schutzausrüstung (Visiere) für medizinisches Personal her, das auch Sie im Notfall behandeln will (ohne durch Patienten selbst zu erkranken), und bitten um eine Spende für Druckmaterial. Eine Einheit kostet aktuell knapp 30 Euro und ermögicht die Produktion von ca. 30 Visieren.

Unterstützen Sie unser Projekt 3D-Drucker gegen Corona!

Gerne können Sie jeden gewünschten Betrag auf das folgende Konto überweisen:

Förderkreis Berufsbildende Schule Bad Dürkheim e.V.
Bankverbindung: IBAN: DE70 5469 1200 0111 702900 - BIC: GENODE61DUW
Verwendungszweck: Schutzmasken 3D-Drucker

Ihre Spende können Sie auf diese Weise bei der Steuer geltend machen.

Jeder noch so kleine Betrag ist willkommen und hilft die Helfer zu schützen!
Vielen Dank!

Es gibt weiterhin noch freie Plätze in einigen Bildungsgängen.

Anmeldeformulare finden Sie hier.

Die Schulcloud der BBS Bad Dürkheim ist online. Wichtige Informationen zur Schulcloud und Moodle@BBS erhalten Sie hier.

Ab Montag, den 16.3.2020, bleibt unsere Schule bis zum Ende der Rheinland-Pfälzischen Osterferien am 17. April 2020 für einen regulären Betrieb geschlossen.

Bitte beachten Sie das Schreiben an die Ausbildungsbetriebe.

Aktuell ist an der BBS Bad Dürkheim kein Corona-Verdachtsfall bekannt.

NEU: aktuelle Informationen zur Absage und Verschiebung der (Abschluss-)Prüfungen der IHK.

Neu: Die HWK hat die Prüfungen infolge der Corona-Krise für das Jahr 2020 neu geregelt. Informationen erhalten Sie auf der Seite der HWK.

Bitte sehen Sie in der aktuellen Situation von telefonischen Nachfragen in unserem Schulbüro ab! Über die Ergebnisse weiterer Entscheidungen berichten wir aktuell auf dieser Homepage.

Aktuelle Informationen zur Gesamtsituation im Land Rheinland-Pfalz erhalten Sie auf der Homepage des Bildungsministeriums, der Landesregierung und dem speziell eingerichteten Informationsportal zum Corona-Virus.

Stand: 03.04.2020

Die BBS unterstützt auch bei "3D-Drucker gegen Corona"!

B. Krauß, 02.04.2020/ Als wir am Montag, 30.3.2020, in der RHEINPFALZ den Artikel über die Neustadter Jungforscher-AG gelesen haben, war uns sofort klar: da machen wir mit! Unser Kollege Ralf Buchert ist der facebook-Gruppe beigetreten und hat alle notwendigen Informationen erhalten, um unsere 3D-Drucker des Labors einsetzen zu können...[weiter]

Künstler aus Kenia bringen Hoffnung an die BBS

E. Teufel, 06.03.2020/ Während eines kurzen Gesprächs mit den Künstlern des Nairobi Hope Tanztheaters, das nun seit zwei Monaten in Deutschland auf Tournee ist, erwähnten diese, dass sie es sehr genießen in Deutschland zu touren aber sich natürlich auch auf Kenia, ihre Heimat,  freuen. Unser Eindruck ist: „Deutsche reden viel und handeln eher selten, möchten immerzu alles organisieren und im Griff haben und sehen oft nur die negativen Dinge“...[weiter]

Technik Workshop bei dlp motive

E. Teufel, 15.02.2020/ Am 5.2.2020 organisierte Jasmin Moll für ihre Klasse - die BSVK17 - (Veranstaltungskaufleute) in ihrem Ausbildungsbetrieb dlp motive einen Workshop zum Thema Veranstaltungstechnik. Als Full-Service-Technikdienstleister mit langjähriger Erfahrung kreiert und plant dlp u.a. komplexe Konzepte für Großveranstaltungen wie z. B. den World Club Dome, den Evangelischen Kirchentag oder ...[weiter]

Google-Zukunftswerkstatt an der BBS Bad Dürkheim

C. Hauck, 13.02.2020/ Welche Spieler hatten maßgeblichen Anteil am Siegtor im WM-Finale 2014 und was hat das jetzt mit Onlinemarketing zu tun?
Am 11.02.2020 hatten mehrere Berufsschul- und Höhere Berufsfachschule-Klassen der BBS Bad Dürkheim die Gelegenheit, drei Module im Rahmen der Google-Zukunftswerkstatt kennenzulernen...[weiter]

Sport-Unterricht an anderem Ort - Lasertag-Arena

R. Rettich, 29.01.2020/ Zum Halbjahreswechsel muss ich meine Sport-Klasse BF2GWV abgeben.
Eine sportliche Abschlussveranstaltung wäre schön. Gleichzeitig wäre dies eine Gelegenheit, die
neue Sportkollegin – Frau Platz – mit der Lerngruppe bekannt zu machen.
Ins Schwimmbad konnten wir nicht, weil ...[weiter]

Was unsere Schule ausmacht: