Informationen zum Unterricht ab Montag 21.06.21

Folgende Änderungen in der 9.Hygieneverordnung des Landes wirken sich direkt auf die Organisation in unserer Schule aus.

Ab Montag gelten verbindlich folgende Regeln:

1. Maskenpflicht nur noch beim Betreten des Gebäudes und beim Bewegen innerhalb des Gebäudes.
2. Keine Maske mehr auf dem Schulgelände außen und auf dem jeweiligen Sitzplatz.
3. Abstand soll weiterhin so groß wie möglich sein, es gibt aber keinen generellen Mindestabstand im Präsenzunterricht.
4. Keine Maske und kein Abstandsgebot bei Fachpraxisunterricht und beim Sport (Außen und Innen)
5. Das routinemäßige Desinifizieren der Hände beim Betreten des Geäudes wird beibehalten.
6. Die Testpflicht (Schüler:innen/Lehrkräfte, Nachweise etc.) laut bestehendem Plan wird beibehalten.

Sollte die Inzidenz an drei aufeinanderfolgenden Tagen über 35 springen werden verschärfende Maßnahmen bekannt gegeben.

Auch wenn die Maskenpflicht weitestgehend entfällt steht es jeder Person frei natürlich weiterhin auch im Unterricht oder auf dem Gelände Maske zu tragen.

Die Schulgemeinschaft kann bzgl. 1.,2. und 4. für alle verbindliche Verschärfungen beschließen.

Eine Abstimmung dazu ist im Zuge der Gesamtkonferenz am 22.6.21 geplant. Falls sich danach wieder Änderungen ergeben werden sie alle auf diesem Wege darüber zügig informiert.

!!! NEU: mit ERFOLG zur Fachhochschulreife - unsere digitale DBOS startet am 25. September 2021 !!!

HILFE FÜR PRAKTIKUMS-/AUSBILDUNGSSUCHE NOTWENDIG???

Dann bitte hier klicken!!!

Aktuelle Infos für Interessierte

Unsere BBS - ein erster Eindruck

Alle Bildungsgänge im Überblick als Video oder als pdf

Die digitale DBOS im Detail

Die höhere Berufsfachschule - Kurzinfo als Video und im Detail und bei der Arbeit :-)

Die Berufsfachschule 2 im Detail

Die Berufsfachschule 1 im Detail

Das Berufsvorbereitungsjahr im Detail und als Video

Unsere interaktive Webbroschüre

und, als besonderes Highlight ein Video über ein tolles Projekt aus dem letzten Schuljahr.

FOLGEN SIE UNS AUF INSTAGRAM, hier gibt es immer interessante schnelle und echte News!

Öffentliches Web-Infozentrum für Interessenten

NEUE Öffnungstermine demnächst hier (ab 12.4.21)
Einfach auf den Zugangslink klicken und persönlich Fragen stellen.
Herzlich willkommen!!

Wer schon Bescheid weiß und sich schnell anmelden möchte,
hier können Sie sich direkt anmelden bzw. die erforderlichen Formulare downloaden

Liebe Schüler, Eltern und weitere mit der BBS DÜW Verbundene,
wichtige Beratungs- und Notfallnummern finden Sie hier.

Neugierig?

Weitere Informationen findet ihr hier...

Mit Erasmus nach Europa in Pandemiezeiten?

B. Krauß, 16.06.2021/ Zwei Schüler unserer Höheren Berufsfachschule haben am 15.06.2021 diesen Schritt gewagt. Als es in den Pfingstferien danach aussah, dass die Inzidenzen fallen und Lockerungen stattfinden werden, haben Moritz A. und Parwiz A. gemeinsam mit der Koordinatorin für die HBF nach Pflicht-Praktikumsplätzen im Ausland gesucht – und ein gemeinsames 3-monatiges Praktikum in Griechenland, genauer auf Kreta, gefunden...[weiter]

It all starts here: Information über Erasmus und Impressionen

B. Krauß, 12.05.2021/ It all starts here. Dieses Motto des Erasmus+-Programms 2021-2027 gilt auch für die Berufsbildende Schule Bad Dürkheim.

Egal ob Schüler, Lehrer oder ganze Schülergruppen – durch unsere Akkreditierung für das Programm haben wir als Schule uns alle Möglichkeiten eröffnet, um aktiv mithilfe der Unterstützung der Europäischen Union die Soziale Teilhabe und Chancengleichheit zu ermöglichen.

Wir als BBS Bad Dürkheim haben das klare Ziel, die europäische Bildungsarbeit, Auslandsfortbildungen und die Internationalisierung zu einem festen Bestandteil unserer Schule zu machen. Den kompletten Text inklusive einiger Eindrücke finden Sie hier.

Projekt: "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

A. Trump (BSIK18), 05.02.2021/ Im dritten Ausbildungsjahr zum Industriekaufmann/-frau ist es üblich, dass die Klasse ein Projekt mit gesamtheitlichem Nutzen durchführt. Die BSIK18 hat sich dieses Jahr für das Projekt „Rassismus? – Bei uns nicht!“ – mit Bezug auf das bundesweite Projekt „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ (SOR – SMC) entschieden...[weiter]

Ehemaliger Berufsschüler erhält Auszeichnung der IHK-Pfalz

B. Krauß, 15.12.2020/ Im Dezember 2020 wurde Jan-Niklas M., ehemaliger Schüler der BSKF17, durch die IHK Pfalz als Jahrgangsbester ausgezeichnet. Den Glückwünschen und der Anerkennung schließen wir uns sehr gerne an. Wir freuen uns mit ihm über das hervorragende Prüfungsergebnis...[weiter]