Die Schulcloud ist online

Liebe Schülerinnen und Schüler der BBS Bad Dürkheim,

auch im neuen Schuljahr werden wir auf alles vorbereitet sein, Fernunterricht wird nun zur Regel. Weiterhin werden wir die Schulcloud für die Kommunikation und Moodle für den Austausch von Arbeitsmaterialien nutzen. Die Zugänge zu Moodle werden unseren Schülerinnen und Schülern von den Klassenlehrern bekannt gegeben, für die Registrierung bei der Schulcloud werden regelmäßig Anmeldeschlüssel über diese Seite bekannt gegeben.

Die Anmeldung in Moodle ist wieder möglich.

1. Moodle, einige Klassen sind gewohnt mit unserer Schulinternen Lernplattform zu arbeiten, darüber werden in den nächsten Tagen Lernpläne und Unterrichtsmaterialien verteilt, die dann entsprechend der Vorgaben bearbeitet werden. Per Moodlemail können Fragen gestellt werden und auch die Lösungen abgegeben werden. Die Anmeldung in Moodle erfolgt mit dem Login-Namen im Schulnetz und dem gleichen Passwort. Für Moodle gibt es eine Handy-App im Playstore oder im Appstore. Die Server Adresse in der APP Lautet: moodle.bbs-duew.de
  2. Die Schulcloud: die Schulcloud ist noch mehr als Moodle eine Plattform zum Austausch von Aufgaben, von Informationen und auch einfach zum Chatten mit Klassenkameraden und der Lehrerin oder dem Lehrer, wie man es von Whatsapp und ähnlichen Programmen gewohnt ist, nur halt in der schulischen Umgebung und ohne seine Handynummer bekannt geben zu müssen. Man braucht nur die App schul.cloud aus dem Playstore oder dem Appstore, das Programm starten und den Registrierungsschlüssel eingeben: h9eKBJ6Buw (neu ab 25.09.2020) Mit dem PC kann man sich auf der Seite der schul.cloud mit diesem Schlüssel registireren und alle Funktionen des Programmes nutzen.

Viel Erfolg beim Einstieg in die digitale Lernwelt wünschen Euch die Lehrerinnen und Lehrer der BBS Bad Dürkheim!