Aktuelle Hinweise zur Umsetzung der Corona-Hygienebestimmungen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

gerne haben wir Sie nach dem Ende der Herbstferien am Montag wieder in unserer Schule begrüßt.

Wir wollen den Unterricht unter Beachtung der aktuellen Corona-Hygieneverordnung weiter als Präsenzunterricht fortführen.

Folgendes ist dabei für alle Personen die sich auf dem Schulgelände befinden zu beachten:

• Die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (MNB) gilt auf dem gesamten Schulgelände, im Gebäude und außen. Im Klassenzimmer, auch im Unterricht, muss diese durchgängig getragen werden! In der Mitte der jeweiligen Unterrichtsstunde ertönt ein Gong der sie daran erinnern soll, bei eventuell geschlossenen Fenstern und Türen, eine 5 minütige Stoßlüftung duchzuführen. In dieser Zeit dürfen die Masken abgenommen werden.
  • Pausen sollen im Saal verbracht werden.
  • Im Gebäude gelten weiterhin die auf dem Boden gekennzeichneten Wege zum Ein- und Ausgang.

Alle weiteren Verhaltensregeln und organisatorischen Maßnahmen erfahren Sie von Ihren Lehrkräften.

Aktuelle Informationen zur Gesamtsituation im Land Rheinland-Pfalz und unserem Landkreis erhalten Sie auf dem eingerichteten Informationsportal zum Corona-Virus und der Website des Kreises Bad Dürkheim.

Wir hoffen, dass es uns gemeinsam gelingt, unter Einhaltung der Regeln, weiterhin gesund zu bleiben und damit auch den ordentlichen Schulbetrieb aufrecht zu erhalten.

Stephan Hardt, Schulleiter

Stand: 28.10.2020