Schulbuchausleihe

Schulbuchausleihe im Schuljahr 2017/18

In folgenden Schulformen der Berufsbildenden Schule Bad Dürkheim sind eine „Schulbuchausleihe gegen Gebühr“ oder innerhalb bestimmter Einkommensgrenzen „Lernmittelfreiheit“ möglich:

• Berufsfachschule I (BF1)
  • Berufsfachschule II (BF 2)
  • Höhere Berufsfachschule (HBF)

Keine Schulbuchausleihe kann durchgeführt werden beim Besuch von:

• Berufsvorbereitungsjahr (BVJ), da die Lernmittel von der Schule gestellt werden,
  • Berufsschule,
  • Fachschule für Kraftfahrzeugtechnik/Fachschule für Betriebsinformatik,
  • Duale Berufsoberschule/Fachhochschulreifeunterricht (DBOS/FHRU),

Im Januar bekommen Ihre Kinder in der zur Zeit besuchten Schule eine Informationsschrift zur „Schulbuchausleihe im Schuljahr 2017/18“ ausgeteilt bzw. bei der Anmeldung an unserer Schule ausgehändigt. Beachten Sie, dass der darin befindliche „Antrag auf Gewährung von Lernmittelfreiheit" für das Schuljahr 2017/18“ bis 15. März 2017 bei der Kreisverwaltung Bad Dürkheim eingereicht sein muss (unentgeltliche Ausleihe = Lernmittelfreiheit). Diese Frist gilt unabhängig davon, welche Schule Ihr Kind im Schuljahr 2017/18 besuchen wird. Bei Bedarf stehen in den Schulsekretariaten Restexemplare dieser Informationsschrift zur Verfügung.

Unter http://lmf-online.rlp.de/gehezu/startseite.html haben Sie als Eltern die Möglichkeit, sich über die Schulbuchausleihe in Rheinland-Pfalz zu informieren und (unverbindlich) ein Benutzerkonto für Ihr Kind einzurichten.

Eine verbindliche Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe ist im Elternportal von 22.05. bis 09.06.2017 möglich. Hierzu erhalten Sie bis zum 22.05.2017 die Schülerkennung und weitere Informationen. Bitte beachten Sie, dass eine nachträgliche Registrierung nur in Ausnahmefällen möglich ist (z. B. bei Schülern, die erst nach dem 24.06. angemeldet wurden).

Für Fragen rund um die Schulbuchausleihe steht Ihnen unser Sekretariat gerne zur Verfügung (Telefon: 06322 9518-0).

Schulbuchlisten

Schulbuchliste Duale Berufsoberschule

Schulbuchlisten (Höhere) Berufsfachschulen

Schulbuchlisten Berufsschulen (ohne Ausleihemöglichkeit)